満開の桜と入園式🌸

本日、令和6年度の入園式が無事に執り行われ、たくさんのかわいい新入園児さんたちを迎えることができました。
元気いっぱいのひよこ組さんたちのお陰で、今年もとても賑やかな入園式となりました。

今年は桜が満開の中での入園式🌸
満開の桜の下で記念撮影をするご家族の皆さんの姿がとても素敵で🥹
やはり我が子の成長は、何よりの喜びですよね。
そんなご家族の姿に、親御さんたちのお子さんへの愛情をたくさん感じることができた素敵な入園式となりました。

昨年、段取りの悪さに職員全員で猛省した記念撮影も、今年は入念な計画と、保護者の皆様のご協力のお陰で、とてもスムーズに撮影をすることが出来ました。ありがとうございました。そして、ずっと泣いていた子たちも、何故かその時だけは、しっかりと座ってカメラ目線🤭とてもいい記念写真を撮ることが出来ました。
3年後、卒園式の時に是非今の姿と比べてみたいですね!

明日から、いよいよ幼稚園での集団生活が始まります!どんな園生活になるのか、今から楽しみです。
まずは兎にも角にも、子どもたちが「幼稚園は楽しい!」と思ってくれるよう、職員一同パワー全開で努めてまいります!
どうぞよろしくお願いいたします😊