令和6年度入園説明会のお知らせ

下記日程にて、令和6年度の新入園児を対象とした入園説明会を開催致します。

加速度的な少子化の進行や、働き方改革の推進・円安の進行・物価高など、様々な事柄に起因する共働き世帯の増加など、子育て環境が著しく変化する中、現在、多くの幼稚園・保育園が園児数の減少傾向にあり、経営環境は目に見えて悪化しています。そのような中にあっても、子どもたちに必要な教育環境や機会・安全が損なわれることがあってはなりません。

海神幼稚園は、歴史と伝統を大切にしながらも、新しいことにどんどん挑戦する元気な幼稚園です。教職員一体となり、子どもたちが期待に胸躍らせ、ドキドキ・ワクワクするような園づくりを心掛けています。

また、1歳児親子教室・プレ教室など子育て支援の充実や、預かり保育拡充、降園後の課外教室の展開、幼小交流会の開催、卒園児(小学生)の活動など各種の取り組みにも力を入れています。

そのような一つ一つの取り組みへのご理解と評価を頂き、毎年多くの子どもたちが入園してくれています。

これからも、子どもたち、保護者のみなさんとの縁を大切に、卒園後も様々な関わりや活動を通じて、地域の子育て拠点として、成長して参ります。

当園にご興味をお持ちの方はお気軽にご参加下さい。お待ちしています。

●日時:9月20日(水) AM10:30~ (一時間程度)

●場所:海神幼稚園2F (園庭よりお入りください)

●対象:令和6年4月入園の対象となる親子

※事前予約等の必要はありません。当日のお越しをお待ちしています。

※上記日時に変更がある場合は、HPにてお知らせを致します。ご確認宜しくお願い致します。

ご質問等お気軽にお問合せ下さい。