2学期が始まりました😊

夏休みのかいじんサマースクールの余韻に浸る間もなく、2学期がスタートいたしました。

新学期、子どもたちは、元気に登園してくれました。
新幹線に乗った!飛行機に乗った!車に長い時間乗って遠くに行った!プールに行った!おばあちゃんちに行った!など、たくさんのお話をしてくれました。
みんなが矢継ぎ早に話してくれるので、全然聞き取れないくらいです🤭

ここ数年、新型コロナの影響で思うように行動ができなかった夏休み。今年は、それぞれ思い切り楽しんだ様子が伺えて、とても嬉しい気持ちになりました。
子どもにとって、夏休みは特別、いや超特別な時間ですよね。(自分もそうでした!もう・・・30年いや、40年近く前!?🙄)
それぞれが「超特別」な時間を過ごし、たくさんの経験をし、ひと回り大きくなって元気に幼稚園に来てくれたことがとても嬉しいです。

さて、そんな子どもたちを待っているのは、運動会の練習です!!!
まだまだ、残暑が厳しい中ですので、熱中症に気を付けながら、子どもたちが楽しく!時に、悔しい!面白くない!そんな葛藤も大切に、子どもたちの気持ちに寄り添いながら、練習を進めていきたいと思います。

2学期もどうぞよろしくお願い致します。