7月に入って・・・③プールあそび🐳

7月に入っての活動、3つ目はプール遊びです。
今年は梅雨入りが大幅に遅れたので、プール遊びのお天気は大丈夫かしら???と6月から心配していましたが、私の不安が的中してしまいまして😭
初日と2日目は、雨天と低温の為、残念ながら中止にせざるを得ませんでした。

それでも、なんとか最終日、関東地方の梅雨明けが発表された日、朝から気温が高く、プール遊びを実施することができました。

子どもたちにとっては、待ちに待ったプール遊び🐳
たった1回しかできませんでしたが、とびきりの笑顔をたくさん見ることが出来ました💗

毎年、このプール遊びは、私は監視員兼カメラマンとして、プールの横にぴったりとついているのですが、
子どもたちの弾けるような笑顔に、気分はプロのカメラマン😎
普段、なかなか撮れないような、キラキラとした笑顔をたくさんキャッチすることができて、大満足な私でした🥰

いやいや、私が大満足してどうするの、という感じですが、もちろん、そんなキラキラの笑顔を見せてくれた子どもたちも大満足なプール遊びになったようです。

そして、その翌日、無事に1学期の終業式を迎えることができました。
入園、進級から4カ月、子どもたち一人一人のたくさんのドキドキわくわくと、そこから生まれるたくさんの笑顔と成長を見届けることができた1学期でした。

いよいよ来週はうめ組さんのお泊り保育、、、そしてかいじんサマースクール(夏休みの預かり保育)に続いていきます。
暑さを吹き飛ばすような、ドキドキわくわくな楽しいことがまだまだ盛りだくさんです。
熱中症に十分に気を付けながら、楽しい夏にしていきたいと思います🤩