ほっほさ~~ん!!🤹‍♂️

こんにちは、園長の岩堀です😊

先週の金曜日、幼稚園にピエロのほっほさんさんが遊びに来てくれました。

ほっほさんとは・・・東京都認定のパフォーマーさんで、海外や国内のいろいろな場所で活躍をされているピエロさんです🤹‍♂️
私は子どもたちに「生」の演劇やショーを見てもらうことにこだわっていて、今年も臨場感があって子どもたちの心に残るものを、と検討していましたが、昨年の子どもたちの大爆笑が忘れられないのと、担任の先生たちのたっての希望もあり、ほっほさんに出演を依頼したところ、昨年に続き、うちの園児たちに会いに来て頂けることとなりました!!

私が生のエンターテインメントにこだわるには理由があります。
今からかれこれ40年ほど前ですが・・・私が幼稚園生だったころ、幼稚園に来てくれたパフォーマンス集団のショーにドキドキわくわくした思い出が今も胸の奥の方に残っているからです。もう40年も前なのに・・・😅
40年もの間、胸の奥底に抱いていられるくらい、そして思い出すと心の奥の方があったかくなるくらい、幼少期の楽しかった思い出って大切なんだなぁと、思います。

子どもたちにも、幼少期のドキドキわくわくした心をずっと持っていて欲しい、そしてお腹を抱えて笑い転げるくらいの経験をしてほしい、そんな思いがあります。

さて、昨年のショーを覚えている子たちは、ほっほさんの登場からすでに大爆笑。期待通りに始まったピエロのほっほさんショー。
パントマイムやバルーンアート、いんちきマジックと本物のマジック。
子どもたちは大笑いしたり、驚いたり、悲鳴をあげたり、突っ込んだりと大忙しでした。
時には目をまんまるくして、どーゆうこと!?という顔で私を見てきたり、笑いすぎてよだれが出ていることに気付いて照れ笑いをしていたり。
コロコロと変わる子どもたちの表情は、見ていて全く飽きることなく、ノンストップで大盛り上がりの1時間となりました😂

現在、仕事をしながら病気と闘っている私ですが、子どもたちがお腹を抱えて大笑いをする姿、夢中になって身を乗り出している姿に、涙が出るほど癒されるとともに、これ以上の治療はないと、胸が熱くなるばかりでした😭

未来ある子どもたちの笑顔、これからも大切にしていきたいと思います😌

ほっほさん、今年も子どもたちにたくさんの笑顔とドキドキわくわくをいただきました。楽しいショーをありがとうございました。