お楽しみ会の目標は・・・

お楽しみ会の練習が着々と進んでいます。本番まで残すところ1週間となり、練習をする子どもたちも気合が入っている様子です。

各学年には、子どもたちの成長に見合った、「お楽しみ会の目標」が決められていますが、その他に子どもたちにはそれぞれ自分なりの「目標」がきっとあると思います。まだそれを言葉にしたり、誰かに伝えたりするのは難しいかもしれませんが、一人一人に、「こうなりたい」「これができるようになりたい」「かっこいいところをみせたい」「おうちの人に褒めてもらいたい」なんていう心に秘めた“思い”が、子どもたちの練習する姿から伝わってきます。

それぞれの思いが、目標が、実現しますように、、、。
そんな気持ちで、担任の先生や補助の先生たちが一丸となって、子どもたち一人一人のやりたいという気持ちやもっとうまくなりたいという意欲、それぞれの得意不得意に沿った練習を心がけているところです。

まずは火曜日の予行練習。初めて大勢の前で舞台に上がる子たちも、昨年の経験から自信を持って舞台に上がる子たちも、どんな姿を見せてくれるのか、とても楽しみです。