預かり保育はやっていますか。

当園においても令和5年度より、長期休業(夏・春・冬)期間中の預かり保育の実施がスタートします。これにより、通常保育(年間190日程度)に加え、
長期休業期間中の預かり保育(30~35日)実施日の、計220日程度の支援体制が整います。長期間・長時間を幼稚園で過ごす子どもたちの、心身の負担等を第一に考え、楽しく心地良い時間としたいと考えています。
(ただし、長期休業期間のうち、一定期間の園休業日及び、教職員研修期間については、 預かり保育の実施はありません。)
また、当園では、下記の事業を通じて、子どもたち・保護者の方々と繋がり、切れ目のない子育て支援を行っていきます。

• ①未就園児に対する施設(園庭や遊戯室、コミュニティー施設)開放
  • ②未就園児対象の「親子で遊ぼう!!」実施
  • ③2歳児対象のプレ教室(水・木各クラス)の開設による入園準備
  • ④多彩な課外教室(体育・英会話・幼児教室)での活動