入園式🌸

昨日、令和5年度の入園式が無事に執り行われ、32人のかわいい新入園児さんたちが入園してきました。
今年の入園式は、近年稀に見る賑やかな入園式でした😅元気いっぱいのひよこさんたちに会えて嬉しかったです🎶
私たち教職員も4年ぶりにマスクを外してご挨拶をさせていただきました。やはり、先生の顔を見ないと、子どもの不安は払拭できないですよね・・・。やっと本来の幼児教育の姿が戻ってきたような気がしました。

そしてこちらも4年ぶりとなる入園式の記念撮影は段取りが悪く・・・待ち時間が長かったです。4年ぶりということは言い訳にはなりません。申し訳ありませんでした。反省会で来年までに改善していきたいと思います。
それでも、4年ぶりの入園式の記念写真。保護者の皆様にも入っていただき、とてもいい光景でした。3年後、卒園式の時に是非今の姿と比べてみたいですね。

さぁ、明日から、いよいよ幼稚園での集団生活が始まります!どんな園生活になるのか、今から楽しみです。
まずは兎にも角にも、子どもたちが「幼稚園は楽しい!」と思ってくれるよう、職員一同パワー全開で努めてまいります!
どうぞよろしくお願いいたします😊