令和5年度が始まりました🏫

新年度準備でなかなかハードな忙しさだったため、ブログの更新が滞っておりました。
新年度早々、申し訳ありません😭

いよいよ令和5度がスタートいたしました。
春休み中は新年度準備に加えて園内研修を行い、昨年1年間の子どもたちの成長を職員で確かめ合い、そして今年度の子どもたちの成長を見据えた意見交換会を行いました。先生たちが積極的に子どもたちの育ちを考え意見を出してくれたことで、とても実りある時間になりました!(研修の内容を写真で紹介しております)
今年度の保育に生かしていってほしいと思っております。

さて、来週からいよいよ本格的な保育が始まります。今年度もまた新しい取り組みをたくさん準備しております。ドキドキわくわくがたくさん詰まった楽しい楽しい楽しい1年になりますように。

そんな「ドキドキ」や「わくわく」の様子をまたこちらのブログで紹介してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします😊