ついに来ました!

今日ついに、待ちに待った新しい「うんてい」が届きました~。
子どもたちが昼食の準備をしていると、突如正門から現れた謎の物体・・・。

みんなすぐに「ピン!」ときたようで、あたらしいうんていだ~!!と大はしゃぎ。
待ちきれない子どもたちは、運んでくれているお兄さんたちに「がんばれー」と応援していました。

さて、担任の先生の許可が出て、昼食後、さっそく新しい雲梯で遊び始めたうめ組(年長)さんたち。
みんな生き生きと楽しそうに遊んでいました。卒園に間に合ってよかったです。まだ卒園まで2ヶ月近くあるので、うめ組さんたちにもたっぷり遊んでもらいたいです。

この新しい雲梯、うちの理事長が時間をかけて選び抜いたもので、雲梯遊びだけではなく、いろいろな遊びや運動への展開が期待されています✨握力・バランス感覚・体幹などが鍛えられると同時に、「もっと頑張りたい!」「もっとやってみたい!」という子どもの頑張る力、挑戦する力も伸ばしていきたいと思っています。

まずは、難しいことを考えず、子どもたちが自発的に思い思いに伸び伸び遊んでくれればそれでいいですね😊
子どもたちの遊びへの貪欲な姿勢、これも大切です✨