運動会練習、真っ只中🚩

こんにちは、園長の岩堀です😊

9月に入って早速始まった運動会の練習。毎年子どもたちの心の成長を目の当たりにできるこの運動会の練習は、私たち幼稚園の先生という仕事の醍醐味とも言えます。

もっと早く皆様に運動会練習の様子をお伝えしたかったのですが、いや、ついつい私まで練習に夢中になってしまい、毎日毎日写真を撮るのを忘れるという凡ミス。。。😩
失礼しました💧

そんな運動会練習、日々、踊りや合奏が上達していく子どもたち。
そして、日々、闘志がむき出しになっていく子どもたち(笑)。
保護者の皆様には当日しかお見せできないのが残念なくらい、
練習から子どもたちは勝負には真剣に向き合っています。ですので、毎日歓喜あり、涙あり・・・。
子どもたちの悔し涙ほど、純粋なものはないですよね。まさに心の成長をしている瞬間です✨
泣き虫な私は、毎日もらい泣きしております。(すみません・・・)

今年はどんなドラマが待っているのか、、、運動会当日もとても楽しみです🤭