夏休み中の小学生の学習支援について

今年度よりテラテラスにて開校となりました小学生向け学習支援教室(カイスタ☆彡)では、夏休みを利用した短期学習を行うこととなりましたので、ご案内いたします。

40日余りに及ぶ夏休み期間の小学生の過ごし方について、毎日を規則正しく、心身ともにバランスの取れた有意義な過ごし方をして欲しいとの思いで企画いたしました。

学習面においては、1学期までの振り返りをしっかりと行い、課題や目標を持って取り組むことで、学校の学習に対する不安を解消し、2学期の学校生活を明るく前向きにスタートして欲しいと思います。

決められた時間にしっかりと集中して学習を行い、その分残りの時間は大いに遊びに使ってもらい、たくさんの夏休みの思い出を作ってもらえたら幸いです。

卒園児・会員は問いません。海神幼稚園の卒園児でないお子さんも、カイスタ☆彡の会員でないお子さんも、大歓迎です。
ご参加をお待ちしております😄